• 猎头新人如何度过艰难的三个阶段?
    猎头新人想要成为一个成功的猎头,还有很多功课需要去做的,不同的阶段会遇到不同的问题。对于刚刚进入猎头行业的猎头新人来说,在工作中可能会遇到很多前所未有过的困难。

    2019-01-16第壹才团

  • 猎头新人如何做好电话寻访?
    不管是HR转行还是跨行业,对于大部分的猎场新人来说,初期最大的压力无疑是来自Cold call。

    2019-01-14第壹才团

  • 背景调查的步骤和方法
    什么是背景调查?简单的说,背景调查就是通过合法的调查途径和调查方法,对候选人的个人基础信息、过往的工作背景、能力及工作表现,进行核查比对,并形成对候选人综合评价的一种行为,是一种直接证明候选人情况的有效办法。那么背景调查有哪些步骤和方法呢?

    2019-01-08第壹才团

  • 企业如何规避招聘风险
    企业招聘风险是指由于企业招聘工作不当,使企业招不到合格员工或招到不合格员工,从而影响企业经营,使企业蒙受损失的风险。招聘风险会影响企业的生产效率和发展,给企业造成损失。

    2019-01-03第壹才团

  • 四点提高招聘效率
    明确招聘职位信息,减少无效面试的次数明确招聘职位的需求信息,确定职位的关键技能,有效提问以便收集信息进行综合性分析,评估过应征者的能力及反映情况,从而提高招聘的准确度。

    2018-12-29第壹才团

  • 如何用要素分析法进行岗位评估
    要素分析法要根据岗位投入、岗位过程及岗位产出,一般分为任职资格、知识与技能、管理责任、沟通技能、决策与解决问题、行动自由、工作环境、结果影响等八大因素。建立如附图所示的要素分析法岗位评价模型。

    2018-12-29第壹才团

  • 传统的绩效考核有哪些误区
    绝大多数企业都认可绩效考评是非常重要的管理工作,但是一到绩效考评实际操作层面,却往往人人都不喜欢。很多人甚至没心情工作,无法理解领导为什么对自己的评价这么差。传统的绩效考评模式看起来都特别机械,且结果并不可控。归结起来可能有如下五个误区,基于每一个误区,我们都给出了一些实用建议和最佳实践,希望能够帮助大家跳出误区,思考什么是对企业最有效的绩效考评。

    2018-12-27第壹才团

  • 从OD的火热了解人力资源发展趋势
    人才的地位提升,人才是企业发展的目的。企业之所以存在,是为了“人”。要是没有这些优秀人才,那么企业的商业战略、商业模式和产品等都没法依附,在多变的市场环境中,这些外在的因素都是可以变化的。

    2018-12-26第壹才团

  • 三个招聘技巧,效率提升一倍
    作为一枚招聘人员,核心指标就是招人能力,深入管理招聘细节,用数据分析对招聘工作进行诊断,不断调整方法提高招人效率。

    2018-12-26第壹才团

  • 猎头公司与HR招聘寻找人才谁更占优势?
    许多公司在寻找招聘稀缺人才时都会选择与猎头公司合作,这样就可以依靠更为专业的手段能够为企业找到更符合需求的人才,但是还是有很多企业有这样的困惑,既然有HR要猎头公司何用呢?各行各业都有着极为优秀的人才,而负责招聘的HR大多数时候都无法及时接触,猎头则算是对HR招聘盲点一个很好的补充。

    2018-12-18第壹才团